Завершились съемки фильма «Бог любит икру»

«Бог любит икру»В Страстную пятницу завершились съемки киноленты режиссера Янниса Смарагдиса «Бог любит икру» с участием Катрин Денев в роли Екатерины Великой.

 Фильм греческого кинорежиссера повествует о жизни известного греческого корсара Иоанниса Варвакиса (Варваци), достойной восхищения и признания потомков.

Иоаннис Варвакис (Иван Андреевич Варваци) после окончания русско-турецкой войны добровольно присоединился на собственном двадцатипушечном судне к русской эскадре Первой Архипелагской экспедиции под командованием графа А. Орлова и адмирала Г. Спиридова. С подписанием Кючук-Кайнарджийского мирного договора он попадает ко двору великой российской императрицы, а затем прибывает к берегам Каспийского моря, в Астрахань, где успешно занимается торговлей икрой.

Жизнь прославленного корсара, одного из видных деятелей греческого тайного общества «Филики Этерия» и активного участника греческой национально-освободительной борьбы 1821 года против турецкого господства, заканчивается в раздираемой гражданской войной Греции…

Так начинается и заканчивается и кинолента, посвященная истории его жизни, - со сцены в карантине на острове Закинфосе, куда попадает прославленный корсар Иоаннис Варвакис, где он и скончался в 1825 году.

По словам британского актера Монти Пайтонса, «этот фильм, пожалуй, самый очаровательный из всех тех, в которых я принимал участие».

Так же думает и немецкий актер Себастьян Кох, известный нам из картины «Жизнь других», исполнивший в фильме Я. Смарагдиса роль Иоанниса Варвакиса.

Сценарий к фильму написан самим Яннисом Смарагдисом в сотрудничестве с Панайотисом Пасхидисом (Греция), Джеки Павленко (Англия) и Владимиром Валютским (Россия).

Картина начнет демонстрироваться в кинозалах с октября этого года.