Плавающий музей Средиземного моря

Плавающий музей Средиземного моря

Идею плавающего музея Средиземноморья воплотит в жизнь греческий архитектор в Италии.

Основанием проекта «МЕМУС», в результате которого будет организован плавучий музей Средиземного моря, является создание проекции культурного наследия Средиземноморья.
Эта идея принадлежит итальянской некоммерческой организации «Art Culture Med», главой которой является гречанка Хара Хампса. "Идея родилась, когда мы поняли, что Средиземноморская культура воспринимается как статическое понятие, в то время, как археологические раскопки выявили множество «морского» антиквариата»,- говорит Хара Хампса греческому изданию ANA-MPA в своем интервью. (Агиос Николаос)

В соответствии с предложением «Art Culture Med», судно будет представлять постоянную экспозицию о подводных археологических работах, включающую в себя информационные данные, видео и другие мультимедийные материалы. Выставочная площадь будет дополнена временными выставками, представляющих общую историю всех народов Срезиземноморья с античных времен до наших дней.
Плавающей Музей Средиземноморья посетит все страны бассейна и встанет на якорь во всех крупных портах. " Наше приближение к портам станет одним из основных городских событий, как дополнительный способ привлечения туристов. Например, в сентябре мы появимся в Салониках, в связи с проходящей там Международной выставкой». (Ретимно)

Проект уже находится на стадии реализации. Сотрудники компании ведут переговоры с учреждениями культуры и образования всех стран средиземноморского бассейна. О своей поддержке уже заявили: Главное Управление Древностей Италии, Александрийская библиотека, Мальтийский университет, университет в Измире, а так же организации Египта, Испании, Франции, Израиля, Марокко и Алжира. Кроме того, в октябре состоится встреча с представителями ЮНЕСКО, в ходе которой будет предложено включить проект под его эгиду.