В Ларисе восстанавливают театр античных времен

Античный театр в ЛарисеЕщё несколько лет назад античный театр города Лариса буквально задыхался под зданиями города. Сегодня это один из важнейших и крупнейших древних театров страны.

Значение древнего театра в Ларисе выявилось после сноса зданий и, соответственно, проведенных реставрационных работ, которые продолжаются по сегодняшний день.

Центральный археологический совет (КАС) одобрил два проекта по восстановлению склонов первого античного театра Ларисы, датируемого началом 3-его века до нашей эры.

Согласно проведенным исследованиям, будут восстановлены, по мере  необходимости, ряды амфитеатра, что значительно повысит эстетическую ценность археологического памятника.

По сообщению КАС и Управления по восстановлению древних памятников, уже проведена работа по идентичности и восстановлению архитектурных фрагментов, в то время как новый материал будет завозиться с древних карьеров Кастри, находящегося окрестностях Ларисы. (Касторья)

К сведению: древний театр Ларисы в первые годы своей работы использовался не только для театральных постановок, но и для заседаний Экклесии дема (народного собрания), известного как Агора и как верховный административный орган Фессалии.

В конце 1-ого века н.э. театр был превращен в арену, сохранившись в таком виде до 3-его века н.э.