2500-летие битвы при Марафоне

В рамках празднования 2500-летия  битвы при Марафоне , мэр региона Спирос Загарис и Греческое общество по охране окружающей среды и культуры будут восстанавливать исторический ландшафт местности, где произошла битва , а так же развивать Марафон как туристическую область. 

Как было объявлено вчера, спонсорские средства  Фонда Левентиса, будут направленынаорганизацию специальных исторических маршрутов (пешеходных и велосипедных), в которые войдут следующие монументы: Гробница, Древние каменоломни, Сосновый лес, Цековь Месоспоритисса, Святилище Египетских богов, Священный источник Макария и др.

Консультанты по этому проекту (археологи В. Петракос и Г. Стейнхауер) будут работать в тесном сотрудничестве с  членами Комитета  по древностям (Β` ΕΠΚΑ) Министерства культуры и туризма. (Малия)
12 сентября , в день великого сражения , ожидается пик  торжественных мероприятий  муниципалитета.

Городское управление   пригласит своих гостей на прогулку к гробнице, а затем, согласно программе, запланировано небольшое представление, в котором известные актеры прочтут тексты из описания Геродота битвы при Марафоне.
Кроме того запланировано проведение музыкального фестиваля.