Поиски гробницы Роксаны, жены Александра Великого

Поиски гробницы Роксаны, жены Александра Великого

В сентябре плянируется начать новые  раскопки на холме "Каста" в Амфиполи, по обнаружению гробницы  жены Александра Великого, Роксаны  и их  13-летнего  сына.

Раскопки будут проводиться под руководством инспекции по древностям города Серрес, а так же , впервые, в них будет принимать участие кафедра топографии ТЕИ (TEI) Серреса, во главе с профессором Константиносом Папафеодору, которые будут содействовать работе археологов, сканируя  участки земли специальным электронным устройством.

По словам начальника инспекции по древностям Серреса, археолога Кэтрин Перистери, место раскопок представляет собой холм, где первые поиски гробницы начались в 1956 году, при археологическом исследовании Амфиополя Лазаридисом Димитрисом,  который продолжпл их вплоть до своей смерти (май 1985г.).

Финансовую поддержкупроведению этих работ  окажет префектура Серреса, что было единогласно принято на заседании Окружного Совета.

Наряду с раскопками на холме "Каста», начнутся работы по обнаружению  античного театра Амфиполи, приоритет которым дает не только Министерство культуры, но и префектура города Серрес.

Кроме того инспекция по древностям Серреса, возлагает надежды на большую выставку, посвященную Древней Македонии, которая  пройдет в Парижском Лувре через год,