Судебные сведения через интернет

С 2012 года, все документы, относящиеся к правосудию станут доступны для общественности и будут отображаться в Интернете.

«Все вопросы, касающиеся юстиции, с 2012 года будут фиксироваться в интернете,- заявил   официальный представитель министерства юстиции Христос Кастанидис .

Амбициозная  электронная программа , называемая  «e – justice», направлена на сокращение бюрократических проблем, от которых так сильно страдает  юриспруденция, будет осуществлена за счет средств ΕΣΠΑ (ЕКГА) , общая сумма которых составляет  37 млн. евро.

Программа цифровой  модернизации судебной системы теперь позволит адвокатам представлять свои бумаги в сети Интернет и отслеживать онлайн ход рассмотрения  дел , в свою очередь, и простые граждане могут воспользоваться электронной формой и получить копии протоколов  по делу о них.

В связи с этим предусматривается создание информационной системы Национального уголовного регистра , в котором будут храниться все данные о преступлениях , полученны из всех прокуратур страны.(Ираклион)

Еще одним важным нововведением в электронном правосудии, является  возможность электронной подачи заявлений  и контроль за  их осуществлением. Как ожидается, это  поможет решить проблемы плохого обслуживания, и сэкономит много времени.

Наконец, электронные услуги   были выпущены и для тюрем  страны,  с созданием  интернет-портала, целью которого является   беспрепятственная реинтеграция бывших заключенных  в общество и на рынок труда.