В Салониках в префектуре Ореокастро откроется собственный музей

В Салониках в префектуре Ореокастро откроется собственный музей

«Сначала мы планировать создать архив, где хранились бы документы и личные сведения самых старейших жителей региона. Постепенно, проводя интервью и общаясь с населением, мы увидели общий интерес и решили, что необходимо открыть целый музей», - рассказывает председатель муниципального совета Ореокастро Катерина Ифантиду. Сама идея не нова: создать собственный музей администрация префектуры планировала уже несколько лет назад. Но только сейчас дело стало двигаться вперёд.

«Очень трогательно то, с каким доверием и надеждой люди относится к перспективе создания этого музея. Это важно для нас, ведь они предоставляют нам личные и семейные документы и предметы, имеющие значение как экспонаты историко-народного музея. Это будет живая экспозиция, которую дополнят исторические кадры», - говорит антрополог Мари Карастергиу, занятая в проведении исследований и интервьюировании горожан вместе с историком Йоргосом Мавинисом. (Санторини)

Ожидается, что музей начнёт работать уже в мае 2010 года. Среди экспонатов оказалось немало таких, которые превосходят самые смелые ожидания тех, кому пришла идея его создания. Сотни реликвий минувшей эпохи, документы, административные бумаги, личные вещи старейших жителей региона – всё это наверняка будет интересно самой широкой публике. Среди самых любопытных экспонатов – суповая миска, которая была найдена на дне Черного моря: её возраст насчитывает более 200 лет.

Помещение для музея уже найдено: это каменное здание в районе Педополи, округ Ореокастро, расположенное в очень красивом месте.