Катрин Денев в роли Екатерины II в новом фильме Янниса Смарагдиса

Катрин ДеневНа счету греческого кинорежиссера Янниса Смарагдиса уже известный всему миру фильм «Эль Греко» - об одаренном художнике с острова Крит Доминикосе Феотокопулосе. Новая кинолента режиссера из Греции «Бог любит икру» посвящена  Иоаннису Варвакису - российскому дворянину, прославившегося огромной и разносторонней благотворительностью, известного в России как Иван Андреевич Варваци.

В главных ролях  кинофильма «Бог любит икру» выступают такие известные актеры, как Катрин Денев из Франции и Себастьян Кох из Германии.

Съемки нового фильма начнутся 31 октября и продлятся примерно две недели в различных частях Греции (в Пилосе и Метони, на островах Крит и Псара и т.д.), а также в Санкт-Петербурге. Помимо иностранных актеров, в фильме будут участвовать и известные греческие актеры: Лакис Лазопулос, Акис Сакеллариу, Марисса Триандафиллиду и многие другие.

Продвижение фильма на международном уровне взяло на себя Sony Pictures, а в Греции и на Кипре - кинокомпания Feelgood Entertainment в сотрудничестве с филиалом Sony в Греции.

По словам Янниса Смарагдиса, новый фильм «основан на таких жизненных ценностях, которые затронут многие души в грядущие трудные времена». (Ретимно)

Фильм «Бог любит икру» основан на правдивой истории жизни Иоанниса Варвакиса, известного греческого корсара и купца, жизненный путь которого начинается с родного ему острова Псара, расположенного в Эгейском море. Затем после окончания русско-турецкой войны, в которой он участвовал, добровольно присоединившись  на собственном двадцатипушечном судне к русской эскадре Первой Архипелагской экспедиции подкомандованием графа А. Орлова и адмирала Г. Спиридова, и подписания Кючук-Кайнарджийского мирного договора,  Варвакис попадает ко двору Екатерины Великой в ​​России, прибывает к берегам Каспийского моря, где и поселяется в Астрахани. В конце жизни, в возрасте 90 лет, Иоаннис Варвакис как видный член греческого тайного общества «Филики Этерия» и активный участник греческой национально-освободительной борьбы 1821 года против турецкого господства возвращается в раздираемую гражданскими распрями Грецию…  

По предположению, новый фильм Янниса Смарагдиса будет демонстрироваться в кинозалах в октябре 2012 года.