По стопам Апостола наций в Салониках

Святая вода апостола Павла, парк Благотворительного Братства мужчин Салоник

Греция стала первой остановкой апостола Павла на территории Европы, и Салоники - одним из первых европейских городов, услышавших проповедь Апостола наций. В 49 году апостол Павел прибыл в Салоники – город оживлённый и процветающий, где в течение трёх суббот толковал выдержки из Священного Писания, касающиеся распятия Иисуса Христа и Его Воскресения.

Недалеко от места, где позже был построен монастырь Влатадон, находился источник, у которого, согласно легенде, остановился напиться воды апостол Павел. Источник в настоящее время известен как «Святая вода апостола Павла» и расположен в красивом парке-собственности Благотворительного Братства мужчин Салоник, который ежегодно посещают верующие со всего мира. На этой же территории в 1922 году был построена небольшая церковь апостола Павла, а чуть выше возвышается величественный храм, возведённый в его честь.

Духовное наследие, которое оставил апостол Павел городу Салоники, заключается в двух «Посланиях к Фесалоникийцам», значение которых для всего христианского мира трудно переоценить - они являются наиболее ранними из текстов Нового Завета.