10 лучших туристических достопримечательностей Греции по версии touropia

10 лучших туристических достопримечательностей ГрецииНесмотря на экономический кризис, Греция остаётся одним из самых популярных направлений больше, чем когда-либо. К такому выводу приходит международный сайт о путешествиях touropia, предлагая своим читателям топ-10 самых важных достопримечательностей Греции:

Санторини

Вулканический остров Киклад, Санторини известен во всём мире потрясающими видами, невероятным закатом, выбеленными домиками и активным вулканом. Фира, столица острова, сочетает венецианскую и кикладскую архитектуру с белоснежными мощёными улочками, на которых уютно разместились магазинчики, рестораны, гостиницы и многочисленные кафе.

Акрополь, Парфенон

Одна из самых популярных достопримечательностей Греции не нуждается в представлении - визит в Афины можно считать неполным без посещения Парфенона. Его строительство началось в 447 г. до н.э. реконструкцией старого храма, разрушенного персами, и было завершено в 432 г. до н.э.

Миконос

Космополитическое направление и одна из самых популярных туристических достопримечательностей Греции. Столица Миконоса Хора является впечатляющим и живописным кикладском городком с узкими улочками. Остров широко известен своей оживленной ночной жизнью и песчаными пляжами.

Метеоры

Метеоры знамениты своими скалами, словно парящими в воздухе, и монастырями на их вершинах. Сейчас из 24 монастырей сохранилось 6, а доступ к ним осуществлялся с помощью подвесных лестниц или сеток.

Античный театр в Дельфах

В древние времена Дельфы и святилище Аполлона являлись самым важным центром религии древних греков. Античный театр вместимостью 5000 зрителей был построен на холме с видом на святилище и окружающий пейзаж.

Пляж Миртос, Кефалонья

Расположенный на юго-западной оконечности Кефалоньи, пляж завораживает своими оттенками. Синие и бирюзовые воды контрастируют с белоснежным галечным берегом. Крутые скалы, обрамляющие пляж, дополняют магический пейзаж.

Самарийское ущелье

Длина знаменитого ущелья, раскинувшегося в юго-западной части Крита, составляет 16 км. Пеший поход по каньону очень популярен среди посетителей - ежегодно более 400 тысяч туристов путешествуют по ущелью. Поход длится 4-7 часов.

Линдос

Средневековую деревню на острове Родос составляют сеть узких каменных улочек и белоснежные домики. Над городом возвышается акрополь Линдоса с впечатляющим видом на окружающие гавани и береговую линию. Пляжи Линдос и Агиос Павлос расположены неподалёку.

Мистрас

Бывшая столица Пелопоннеса (в XIV-м и XV-м веках) находится недалеко от древней Спарты. Город был заселён в период Османской империи, однако была покинут последними обитателями ​​в 1832 году.

Афон

Гора и полуостров в Северной Греции, восточный «палец» полуострова Халкидики заселён более 1400 монахами, проживающими в 20 православных монастырях. Вход на Святую Гору разрешен только мужчинам.