Рекорд Гиннесса по приготовлению Греческого салата установлен на Красной площади!

Рекорд Гиннеса, самый большой Греческий салатГреческие вкусы, ароматы, музыка и танцы заполнили в воскресенье, 4 сентября, Красную площадь, которая на несколько часов превратилась в огромную кухню по приготовлению самого большого Греческого салата, завоевавшего место в Книге рекордов Гиннесса!

Грандиозный проект с «греческим ароматом» стал результатом инициативы туроператора Музенидис Трэвел и авиакомпании Ellinair!

Для установления рекорда Гиннесса потребовалось 20 тонн свежих продуктов, нарезанных на Красной площади более одной тысячью добровольцами, которые менее чем за два часа смогли побить предыдущий рекорд!

Сбор волонтёров на Красной площади начался уже в 6 часов утра. Каждый из них получил в специальном пакете необходимую экипировку, а около 10.00 был дан старт этому необычному марафону!

7 тонн томатов, 7 тонн огурцов, 2 тонны оливок, 2,5 тонны сыра фета, пол-тонны оливкового масла, 1 тонна лука, 80 кг соли и 50 кг орегано превратились в гигантский салат, который, по мере приготовления, помещался в огромный 9-метровый контейнер.

Процесс приготовления «разбавили» богатая художественная программа, в которой принял участие  Сводный оркестр Военно-Воздушных сил и Военно-Морского флота Греции,  а также розыгрыш призов и путёвок в Грецию от компании «Музенидис Трэвел».

Затем, в присутствии представителя книги рекордов Гиннеса Правина Пателя гигантский контейнер с салатом был взвешен, после чего г. Патель объявил его вес, составивший 20 тонн и 100 кг, подтвердив и официально новый мировой рекорд. По окончании процесса приготовления салат был предложен участникам и зрителям, которые также могли взять с собой любое количество этого блюда.

Усилия холдинга Mouzenidis Group приветствовал директор представительства Греческой национальной туристической организации (ЕОТ) в России и странах СНГ Поликарпос Эвстафиу, заявивший о поддержке со стороны ЕОТ всех инициатив, связанных с продвижением Греции за рубежом.

Со своей стороны, генеральный директор Музенидис Трэвел Александр Цандекиди отметил: «Мы хотели таким особенным способом завершить серию мероприятий, проходящих в рамках Перекрёстного года Греции и России, и нам это удалось. Это был сложный с точки зрения его организации проект и в связи с этим я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал нам и, особенно, сотрудников Музенидис Трэвел».

На мероприятии присутствовал президент холдинга Борис Музенидис, который также принял участие в процессе приготовления салата.

Так,  благодаря холдингу Mouzenidis Group  Греческий салат написал свою собственную блестящую историю на исторической Красной площади,  способствуя дальнейшему продвижению Греции за рубежом!