CNT: Корфу и Санторини в числе 10 лучших сентябрьских направлений

Корфу

Сентябрь – один из лучших месяцев для отпуска, когда прохлада приходит на смену духоте, море и небо продолжают оставаться синими, а воды тёплыми. К тому же, в это время года на курортах менее людно, чем летом.

Журнал о путешествиях Conde Nast Traveller предлагает топ-10 направлений со всего мира, идеально подходящих для посещения в сентябре. В их число вошли 2 греческих направления – острова Корфу и Санторини.

Как пишет журнал, периоды с апреля по май и с сентября по октябрь, как правило, идеальны для посещения Греции и её островов. В сентябре в Корфу утреннее купание в тёплом море является сказочным удовольствием, в обрамлении зелёных лесистых холмов острова с его дубами и маслинами.

Сентябрь не случайно является любимым временем года для жителей Санторини. Жаркое лето закончилось, море теплее, чем когда-либо, а вечера наполняются прохладой. Сентябрьские закаты окрашивают золотым цветом Ию, и глубокий синий цвет Кальдеры становится ещё более ярким в эти дни.

В топ-10, составленный CNT, вошли также Сицилия, Милан, Нью-Йорк, Ибица-Форментера, Котсволдс, Зимбабве, Будапешт и Барселона.