В Салониках проходит Всемирный конгресс шеф-поваров

Всемирный конгресс шеф-поваров, Салоники

Элита мировой гастрономии и молодые талантливые кулинары заполнили в эти дни Салоники, где проходит Всемирный конгресс шеф-поваров. Более 700 профессионалов отрасли встречаются в конгресс-центре Веллидио и павильоне 13 выставочного центра Helexpo -TIF, где обсуждают новые тенденции, вызовы и предложения и принимают участие в кулинарных и кондитерских соревнованиях.

Вчера, 26 сентября, с лекциями выступили два греческих кулинара – шеф-повар Аргиро Барбаригу, представившая секреты подлинного греческого шпинатного пирога (спанакопиты), и афонский монах Эпифаниос, познакомивший участников с монастырской кухней и угостивший их треской, приготовленной в специальном монастырском горшочке в печи на дровах за стенами Веллидио.

Не менее интересным было выступление профессора Доры Кацанопулу, рассказавшей об истории гастрономии, ингредиентах и кулинарных привычках в древнем Средиземноморье.

Специальный стенд представляет на конгрессе знаменитые салоникские сладости, в том числе, тригона (хрустящие треугольники с кремом), безе, сиропные сладости и традиционный траханас, приготовленный членом клуба шеф-поваров и кондитеров Северной Греции Кики Эммануилиду.

В зоне регистрации конгресс-центра для участников конгресса доступны туристические карты Салоник, созданные Грекоманией, которые детально отображают все достопримечательности города и знакомят с историей Салоник.