Горная деревушка на о.Корфу в топ-10 неисследованных направлений в мире

Палья Перития, Корфу

Пользователи известного сайта о путешествиях independenttraveler.com назвали 10 лучших неисследованных направлений в мире. В их числе оказалась неизвестная горная деревушка Палья Перития, расположенная на острове Корфу.

История деревни Палья Перития восходит к византийской эпохе - XIV веку. Чтобы найти эту маленькую горную деревушку, желательно расспросить местных жителей о маршруте или купить хороший путеводитель.

Речь идёт о живописном селении в северной части острова Корфу, относящемся к муниципалитету Тинали. Палья Перития расположена на высоте 450 метров над уровнем моря, на склонах горы Пантократор и является самой старой деревней острова. Географическое положение было продиктовано страхом перед пиратами и эпидемиями, свирепствующими на побережье.

В зимние месяцы население деревушки составляют... 2-3 человека, занимающихся сельским хозяйством. В последнее воскресенье июля в деревне проводится церковное шествие с иконой Богоматери в память о чудесном вмешательстве Богородицы в 1863 году, спасшей население от эпидемии.

Палья Перития характеризуется с 1980 года «как местность естественной красоты и как архитектурный ансамбль, нуждающийся в государственной защите, поскольку является населённым пунктом исторической важности со 130 домами венецианской архитектуры и несколькими церквями с фресками, и окружённым исключительно красивым ландшафтом».