На Лесбосе обнаружены каменные орудия труда возрастом более 200 000 лет

Исследователи на Лесбосе

Уникальные для территории северо-восточного Средиземноморья и Балкан находки сделаны во время раскопок, проводимых группой исследователей из Университета Крита на Лесбосе. Археологи, проводившие работы в местечке Родафнидиа (Лисвори), обнаружили каменные орудия труда возрастом более 200000 лет, сообщает Греческое государственное телевидение.

Как отмечают археологи, многочисленные находки в возрасте до 500000 лет дают ценную информацию о наших прародителях. Горячие источники в регионе, по их оценкам, служили убежищем для наших предков во время ледникового периода.

По словам главы археологической группы Нены Галаниду, «Теперь у нас есть доказательства того, что миграция наших предков из Азии и Африки в Европу проходила не только по ранее известным маршрутам. Родафнидиа, несомненно, находилась на пути миграционного движения гоминидов в период от 500 000 до 200000 лет назад».

Таким образом, найденные предметы делают Грецию объектом пристального изучения археологов -специалистов по эпохе нижнего палеолита на территории Европы и Азии.