Государственный симфонический оркестр Салоник представил программу нового сезона

Богатую художественную программу на сезон 2016-2017 представил один из ведущих коллективов Салоник - Государственный симфонический оркестр (ГСО) на пресс-конференции в среду, 14 сентября.

Выступая перед журналистами, художественный руководитель ГСО Георгиос Вранос подвёл итоги прошлого сезона. За период 2015-16 гг. Государственный оркестр города Салоники дал 62 концерта, на которых побывало 37.150 зрителей. Результатами его деятельности также стали выпуск новых альбомов, музыкальные мастер-классы, концерты для школьников, участие в благотворительных акциях и т.д.

Представляя программу на период сентябрь - декабрь 2016 года, г.Вранос рассказал, что оркестр продолжит богатую концертную деятельность, выступая с классическим репертуаром и сотрудничая с известными дирижёрами, а также открывая неизведанные музыкальные сокровища. Новый сезон открывает концерт-посвящение знаменитой греческой диве Марии Каллас, который состоится 16 сентября. Ближайшие выступления включают также исполнение Альпийской симфонии Рихарда Штрауса (23 сентября) и концерт «Шедевры русской и татарской музыки» в сотрудничестве с Союзом композиторов России (30 сентября).

Одним из центральных событий 2017 года станет концерт, который ГСО даст в Мюнхене, чтобы почтить память десятков тысяч евреев Салоник, погибших во время немецкой оккупации. На концерте прозвучат произведения еврейских и греческих композиторов.

Grekomania в качестве медиа-спонсора Государственного оркестра г. Салоники, поддерживает и будет продолжать поддерживать культурную, социальную и образовательную работу коллектива, одного из самых важных культурных учреждений страны с момента его создания в 1959 году и до сегодняшнего дня.