Е.Кундура: Динамичное развитие греческого туризма

Е.Кундура

О важной работе, проводимой в секторе туризма Греции, рассказала заместитель министра экономики, развития и туризма Елена Кундура на официальном ужине, проведённом Торговой палатой Салоник в рамках Международной выставки TIF.

Подчеркнув, что сектор туризма является приоритетом правительства, г.Кундура отметила, что со стороны министерства сделаны стратегические шаги с целью удлинения туристического сезона с апреля по ноябрь и продвижения новых греческих направлений. Скоординированные усилия принесли рекордные показатели в 26 миллионов международных прибытий и 14,1 млрд. доходов в бюджет страны. Темпы роста составили 6-7%, в то время как рост мирового туризма составил 4-5%.

Что касается России, министр рассказала о новых соглашениях с туроператорами по увеличению туристических пакетов и удлинению сезона. По её словам, были реализованы программы по продвижению Греции как туристического направления в российских регионах, а также ряд мероприятий по продвижению тематического туризма. Приоритетом министерства туризма стало поощрение религиозного и паломнического туризма, был сделан акцент на развитии спортивного туризма, семейных пакетов и туризма класса люкс. Кроме того, окончательно решена тема выдачи виз, что привело к увеличению прибытий приблизительно на 30%.

В целом, отметила г-жа Кундура, в период с января по июль 2016 года зафиксирован рост международных прибытий (+6-7%) и динамичный рост круизного туризма (+20%). В июле и августе число международных туристских прибытий выросло на 10%. Кроме того, динамично развивается процесс бронирования туров на осенние месяцы, что свидетельствует об удлинении туристического сезона.