Evening Standard: 7 идеальных греческих направлений для любителей спорта

Скалолазание в Калимносе

От скалолазания до полётов на параплане, от пешеходного туризма до каякинга – Греция, безусловно, предлагает гораздо больше, чем просто солнце и море.

Британская газета Evening Standard предлагает своим читателям семь греческих направлений, идеально подходящих для тех, кто любит сочетать спорт с отдыхом.

1. Пеший поход в Пелопоннесе

С захватывающим видом на горы, великолепными пляжами и множеством археологических памятников, Пелопоннес идеально подходит для пеших походов. Говорят, что по этому месту прогуливались древнегреческие боги и герои, так что вы можете последовать по их стопам (Ущелье Лусиос, Мистрас).

2. Водный тур на Ионических островах

К Ионическим островам относятся, в числе прочих, Корфу, Паксос и Кефалонья. Регион известен своими прекрасными условиями для яхтинга, с частыми ветрами, жарким летом и более чем 3000 солнечных часов в год. Благодаря многочисленным и расположенным близко друг от друга островам он идеально подходит для начинающих яхтсменов. В то же время вы можете полюбоваться дикой природой (морскими черепахами), живописными деревушками и пляжами.

3. Дайвинг на Хиосе

Любители подводного плавания обязаны выбрать Хиос, который в этом году был признан одним из 10 лучших мест для подводного плавания в Европе. Остров является пятым по величине в Греции и располагает отличными морскими пещерами, коралловыми рифами и затонувшими кораблями.

4. Скалолазание в Калимносе

Поверхность острова покрывают скалы, пещеры и более 77 площадок для спуска и восхождения. Бесчисленные скалы делают его одним из самых популярных мест для скалолазания, с такими живописнейшими местами, как пещера Grande Grotta, куда стекаются посетители со всего мира.

5. Велоспорт в Корфу

Благодаря рельефу острова, Корфу является идеальным как для комфортной езды на велосипеде, так и для путешествий на горных велосипедах. Велосипедист может исследовать районы с оливковыми рощами, кипарисами, сельскими пейзажами и прекрасными пляжами. Для езды на велосипеде подходит и сам город.

6. Полёты на параплане в Лефкаде

Желающие пережить экстрим-опыт могут воспользоваться возможностями для полета на парашюте для прыжков со склона (параплане) в Лефкаде, наслаждаясь захватывающими видами сверху. Из-за идеального сочетания климатических условий и прибрежных ветров остров идеально подходит для полета с парашютом над горами, пляжами и голубой водой Ионического моря.

7. Каякинг в Кефалонье

Теплые и спокойные воды, потрясающая береговая линия и живописные приморские деревни делают Кефалонью волшебным направлением для любителей байдарок. Вы можете совершить организованную экскурсию по острову, либо разбить палатку под оливковыми деревьями или на пляже, либо арендовать каяк и насладиться чистейшей водой изолированных пляжей острова.