Начались съемки нового фильма Йоргоса Лантимоса

Йоргос Лантимос

Греческий режиссер Йоргос Лантимос начал съёмки своего нового фильма под названием «The killing of a sacred deer» («Убийство священного оленя») с Николь Кидман и Колином Фарреллом в главных ролях. Сценарий к фильму написан Лантимосом и его постоянным соавтором Эвтимисом Филиппу.

Колин Фаррелл уже во второй раз сотрудничает с Лантимосом – в последней картине греческого режиссёра «Лобстер» ирландский актёр также исполнил главную роль.

Сюжет новой ленты Лантимоса навеян трагедиями Еврипида и рассказывает историю харизматичного хирурга, который приводит в свою семью на воспитание подростка. Это решение нарушит размеренную жизнь хирурга и приведёт к трагическим последствиям. В главной роли – Колин Фаррелл, в роли его жены – Николь Кидман.

В ролях также заняты Алисия Сильверстоун, Барри Кеоган, Рэффи Кэссиди и др.

Добавим, что предыдущая картина греческого режиссёра - антиутопия «Лобстер» - получила восторженные отзывы и была удостоена Приза жюри на прошлогоднем кинофестивале в Каннах, в то время как лента «Клык» (2009) стала лауреатом ряда кинофестивалей, в том числе, каннского («Особый взгляд»), и была номинирована на «Лучший иностранный фильм» премии «Оскар».