Российский космонавт Юрий Маленченко встретился с архиепископом Критским и перифериархом Крита

Юрий Маленченко с архиепископом Критским и перифериархом Крита

Крит, который является прекрасным островом, становится излюбленным местом космонавтов, поскольку помогает восстановить их здоровье после возвращения из космического полёта, сказал российский космонавт Юрий Маленченко во время встречи с перифериархом Крита Ставросом Арнаутакисом и архиепископом Иринеем.

Архиепископ и перифериарх, радушно встретившие российского космонавта, пожелали ему и членам его семьи приятного пребывания на острове.

Поблагодарив за тёплый приём и вручив перифериарху Крита и архиепископу фотографии острова, сделанные с борта космического корабля, Юрий Маленченко рассказал, что он и его коллеги восхищались островом из космоса и теперь он счастлив, что находится на Крите со своей семьёй.

Российский космонавт Юрий Маленченко Российский космонавт Юрий Маленченко Российский космонавт Юрий Маленченко

Российский космонавт отметил, что Крит не только является превосходным местом отдыха туристов, но и имеет современные гостиничные комплексы со спа-центром и все остальные преимущества для восстановления здоровья космонавтов, очень хорошую природную среду, идеальные климатические условия и знаменитую критскую диету.

Он также тепло отозвался о своём пребывании на острове и посещении различных достопримечательностей и православных святынь.

Приветствуя российского космонавта,Ставрос Арнаутакис отметил, что это не первый раз, когда космонавт проходит программу реабилитации на Крите. «И это особенно важно, потому что Крит предлагает все условия для полного восстановления здоровья космонавтов, которые прибывают на наш остров. Присутствие Юрия на Крите имеет большое значение для продвижения нашего острова, его истории, культуры, туризма, критского питания», сказал перифериарх Крита, вручая космонавту памятные подарки.