Античный театр Милоса открывается для публики

Античный театр Милоса

После восстановительный работ, проводимых в последние годы, Античный театр Милоса открывает свои двери для публики.

Как информирует Инспекция древностей Киклад, в субботу, 9 июля, в 19.00, в присутствии генерального секретаря министерства культуры и спорта Марии Влазаки и перифериарха Южных Эгейских островов Йоргоса Хадзимаркоса состоится официальная церемония, знаменующая окончание работ. Церемонию закроют небольшое музыкальное событие и театральное представление «Диалог милосцев».

Мраморный театр, хотя он и был только частично исследован, а большая его часть все еще погребена под слоем земли и камня, является одним из наиболее хорошо сохранившихся древних театральных зданий в Кикладах. Римский театр был построен жителями древнего города Клима, вероятно, в эллинистический период (III-й в. до н.э.). Однако после разрушения города афинянами, в римские времена, на фундаменте сохранившегося классического театра был построен из белого мрамора Пароса новый театр, который, по оценкам, вмещал около 7000 зрителей. Эта форма театра сохранилась до наших дней.

Памятник расположен в древнем городе Мелос, который не исследовался систематически. Построенный в стратегическом месте на восточной стороне узкого входа в большую бухту острова, город непрерывно заселялся с IX-го в. до н. э. по VI-7VII в.в. н.э., познал расцвет и продолжал процветать. Драматический поворотный момент в истории города наступил в 416 году до н.э., когда афиняне напали на остров и завоевали его, перебив всех мужчин. Присутствие дорийцев на острове было восстановлено позже, после окончания Пелопонесской войны (431-404 г.г. до н.э.), но достичь былого процветания Милосу не удалось.