Елена Кундура: Греция является уникальным туристическим направлением

Замминистра по туризму Елена Кундура дала обширную пресс-конференцию, на которой подробно рассказала о стратегии, предпринятой министерством по дальнейшему развитию и продвижению греческого туризма.

По словам министра, данные из официальных источников  Греции и зарубежья прогнозируют дальнейший рост туризма в 2016 году.

«Греческий туризм становится ещё более качественным, мы продвигаем Грецию как уникальное туристическое направление, наиболее конкурентоспособное в Европе в соотношении «цена /качество», и греческие острова в Средиземном море, которые являются безопасным туристическим направлением, предлагающим аутентичный опыт тематического туризма  12 месяцев в году», сказала, в частности, г-жа Кундура.

Стратегический план развития туризма  продвигается в 4-х направлениях:

• Немедленное увеличение туристических потоков и открытие новых рынков

• Созидательное  урегулирование с применением  законодательных инициатив различных крупных и мелких повседневных проблем туристической индустрии

• Быстрое разрешение проблем, связанных с беженцами

• Содействие и привлечение новых инвестиций в сферу туризма

Г-жа Кундура также упомянула о законодательной работе, проделанной в отношении греческого туристического рынка, усилиях, направленных на продвижение санаторно-курортного туризма, планах по расширению греческого туризма на внешних рынках и увеличении финансирования, направленного на эти цели.