Греческий туризм: Рост туристического потока в I-м полугодии 2016 г.

Рост туристического потока в I-м полугодии 2016 г.

Подъем греческого туризма и в этом году, продолжающего успешную динамику рекордного 2015 года, подтверждает информация, получаемая ежедневно Греческой национальной туристической организацией (ЕОТ) от представителей туристического рынка на национальном и международном уровне.

Это свидетельствует о том, что греческий туризм демонстрирует все признаки устойчивости в обстановке политической и экономической нестабильности и быстрых геополитических изменений.

По данным Управления гражданской авиации и Афинского международного аэропорта, рост международных туристских прибытий в Грецию в течение первой половины 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил +4,4% (5.937.643 прибытий).

Наибольший рост наблюдается в прибытиях из России (+22,7%), в то время как значительный рост отмечен на традиционных рынках: Великобритании (+8,6%), Германии (+7,2%), Франции (+6,9%), Италии (+4,6%). Исключением являются Нидерланды (- 10,2%), Бельгия (-6,4%), Чехия (-14,4%) и Австрия (-6%).

Что касается направлений, тенденцию к росту демонстрируют почти все греческие регионы. Среди наиболее популярных направлений - Корфу (рост +11,5%), Ираклион (+11%), Миконос (+11%) и Санторини (+10,5%). Значительное увеличение наблюдается в Каламате (+14,3%) и Актионе (+13%).

По прогнозам Единого координационного органа полётов, рост международных туристских прибытий на 8,9% в июле и на 10,1% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ожидается в региональных аэропортах. Ожидается также, что в июле число международных прибытий в Афинском международном аэропорту увеличится на 5,18%.