Открывается Археологический музей Фермона

Археологический музей Фермона

В субботу, 17 июля, открывается новый Археологический музей Фермона (Этолия).

Постоянная экспозиция музея включает находки из святилища Аполлона  в Фермоне и  небольших соседних святилищ, а также объекты, найденные в городах - членах Этолийского союза, и датируемые периодом с доисторических времен до римского владычества.

Экспозиция располагается в шести секциях в хронологическом порядке, начиная с первых следов обитания в регионе и создания святилища Аполлона вплоть до превращения Фермона в религиозный и политический центр Этолийского Союза и его упадка.

Археологический материал обогащен иллюстративными текстами, рисунками и реконструкциями, информационными материалами и текстами, написанными шрифтом Брайля.

Ещё один зал Музея выделен для интерактивных приложений и образовательных программ.

Открытие Археологического музея состоится в воскресенье, 17 июля, в 11:00 в присутствии президента Греции Прокописа Павлопулоса, министра культуры и спорта Аристидиса Балтаса и других официальных лиц. Новый музей освятит митрополит Этолии и Акарнании Космас.

Древний город Фермон являлся административным и религиозным центром Этолийского Союза. Свидетелем истории города является археологический памятник с большим количеством общественных зданий и храмов.

Современный Фермон, или Термо (ном Этолоакарнания) расположен в 1 км от древнего города. К достопримечательностям региона, кроме археологического памятника и нового музея, относятся:

Крупнейшее в Греции озеро Трихонида

Монастырь Миртии, основанный в 1491 г.

Монастырь Св. Параскевы, где реконструирована действующая там когда-то тайная школа, с восковыми фигурами.

Храм Святого Николая / Архангелов в деревне Агия София, который был построен из материалов древнего храма Артемиды. В этом же районе находятся развалины церкви Святой Софии XIII-го века.

Река Эвинос, идеально подходящая для рафтинга

Горная деревушка Аргиро Пигади (Серебряный колодец) и находящаяся там церковь Святого Георгия Мученика (1847) с пятью куполами.