Два мраморных куроса впервые будут представлены в Археологическом музее Древнего Коринфа

Археологический музей Древнего Коринфа

Важные находки из древней Тенеи, два мраморных куроса, которые были найдены несколько лет назад в Клении (Коринф), будут впервые показаны широкой публике в Археологическом музее Древнего Коринфа.

Куросы займут один из двух новых залов в восточном крыле музея, официальное открытие которых состоится в присутствии министра культуры Греции Аристидиса Балтаса в среду, 13 июля, в 19:30.

Куросы были изъяты у кладоискателей, проводящих незаконные раскопки в районе Клении. Позже в регионе были проведены официальные археологические исследования, в результате которых были найдены недостающие фрагменты скульптур куросов и их саркофаги.

После реставрации статуи куросов вместе с саркофагами занимают центральное место  в одном из двух новых залов Археологического музея, в которых разворачивается история поселений и храмов Древнего Коринфа с Х в. до 146 г. до н.э., когда город был разрушен римскими войсками.

Археологический музей находится на месте раскопок древнего Коринфа и является одним из самых значительных музеев греческой периферии с высокой посещаемостью, которая в прошлом году достигла 160.000 человек.