АТОР: визовые центры Греции будут выдавать паспорта и по выходным

Визовые центры Греции будут выдавать паспорта и по выходнымТеперь визовые центры Греции в Москве будут выдавать паспорта и по выходным. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на пресс-службу компании VFS Global, ответственной за приём визовых сообщений.

Предприняты также меры для ускорения обработки заявок в двух московских визовых центрах - центре, который обслуживает турагентов и туроператоров, и центре, принимающем заявки индивидуальных заказчиков.

В центре, обслуживающем профессионалов туризма, будут работать 21 окно для подачи документов и 20 дополнительных кабин для приёма биометрических данных, в то время как в центре, который обслуживает индивидуальных туристов, будут функционировать 27 окон для подачи документов и 10 кабин для получения биометрических данных туристов.

Для скорейшего получения дополнительных документов организована экспресс-доставка из консульства. VFS Global также уточняет, что время обработки заявлений и оформления виз определяется исключительно Генеральным консульством Греции в Москве.

По информации МИД Греции, республика не ожидает повторения проблем с выдачей виз и готова к увеличению спроса со стороны российских туристов.

31 мая на встрече в Генеральном консульстве Греции в Москве замминистра МИД Греции Никос Ксидакис заявил, что в настоящее время консульство может ежедневно выдавать больше виз, чем просят российские туристы. По словам дипломата, в мае этого года три консульства Греции в России (в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске) выдали более 85 тыс. виз, что на 50% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Кроме того, в свете перекрёстного года Греции и России греческая сторона заявила о стремлении оформлять россиянам долгосрочные визы сроком действия от трех до пяти лет.