Начинается Афинский фестиваль

Афинский фестивальЧерез несколько дней начинается Афинский фестиваль - ежегодный фестиваль искусств, традиционно проходящий в летнее время в Афинах и Эпидавре. Фестиваль знакомит афинскую публику и гостей столицы с отечественными и международными театральными и танцевальными постановками, выставками и концертами.

В этом году программу фестиваля открывает опера «Аида» в исполнении артистов Национальной оперы, которая будет представлена в Иродионе с 10 по 15 июня.

Представляем лишь некоторых участников 61-го Фестиваля Афин и Эпидавра:

  • С 17 по 20 июня на сцене Национального театра итальянский режиссёр Ромео Кастелуччи покажет свой спектакль «Юлий Цезарь. Фрагменты». Надо отметить, что ведущий театральный режиссёр уже в четвёртый раз приедет на Афинский фестиваль.

  • Итальянский хореограф и перформер Алессандро Скиаррони представит свой проект под названием «Will you still love me tomorrow» 20-21 июня в Здании Д на ул.Пиреос 260.

  • С 20 июня по 15 июля в здании А (Пиреос 260) будет представлен интерактивный аудиовизуальный проект композитора Панайотиса Велианитиса «ATLAS».

  • 27 июня на сцене театра Иродион состоится концерт двух талантливых пианистов - франко-канадского музыканта Алена Лефевра и молодого греческого пианиста Орестиса Папаиоанну.

  • Аргентинский режиссёр Родриго Гарсия в 3-й раз принимает участие в Афинском фестивале. На этот раз он представит свой новый спектакль «4» 4 и 5 июля в Здании Д на ул.Пиреос 260.

  • Единственный профессиональный театр в Греции, состоящий из актеров-людей с ограниченными возможностями - THE.AM.A. - представит «Персов» Эсхила на Новой сцене Национального театра 13 и 14 июля.

  • «Кармен», новая постановка Стивена Лангриджа для Национальной оперы, будет демонстрироваться 24, 26, 27, 29 июля в Иродионе.

  • Знаменитый пианист и дирижёр Владимир Ашкенази управляет Государственным оркестром Афин в концерте из произведений Бетховена, Чайковского и Моцарта 1 августа в Иродионе. Солирует в «Концерте для кларнета» сын дирижёра, известный кларнетист Дмитрий Ашкенази.

Полную программу Афинского фестиваля можно увидеть на обновленном сайте фестиваля: www.greekfestival.gr.