Презентация города Салоники в Санкт-Петербурге

СалоникиУспешно завершилась поездка делегации муниципалитета Салоник во главе с заместителем мэра по вопросам туризма и международных отношений Спиросом Пенгасом в Санкт-Петербург. Цель поездки, проходившей в рамках Дипломатии городов и перекрёстных годов Греции и России с 25 по 28 мая - продвижение Салоник в качестве туристического, образовательного, гастрономического и делового направления, а также центра медицинского туризма.

На конференции, организованной греческой делегацией в отеле «Ренессанс Балтик отель», состоялась презентация г.Салоники. В ней приняли участие генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге господин Панайотис Беглитис, вице-мэр города Салоники Спирос Пенгас, и.о. председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия, первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Ирина Ганус, а также представители туристской отрасли, образовательных и медицинских учреждений Греции и Македонии, участники турсообщества Санкт-Петербурга.

Более 35 турагентов приняли участие в B2B-сессии, в ходе которой пообщались в неформальной обстановке и обменялись деловыми контактами.

В ходе двусторонних встреч был согласован визит губернатора Санкт-Петербурга в Салоники в ноябре, а также были достигнуты договорённости об участии Санкт-Петербурга в международной выставке туризма «Филоксения» в Салониках в сентябре 2016 года и партнеров из Салоник - в международной туристической выставке INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, проводимой в октябре 2016 года в Санкт-Петербурге. Кроме того, будет организован пресс-тур в Салоники для журналистов Санкт-Петербурга.

В ходе встречи, состоявшейся 25 мая в Государственном музее истории религии, директор музея Л.А.Мусиенко и директор Центра Святой Горы Афон Анастасиос Дурос договорились о подписании соглашения о сотрудничестве.

 Во время пребывания греческой делегации Спирос Пенгас дал интервью местному каналу Life78. Как подчеркнул вице-мэр, «прямые рейсы, религиозные традиции и дружественные отношения между двумя народами вносят эффективный вклад в устойчивый приток российских туристов в последние годы, и власти города стремятся увеличить количество посетителей из России».