Греческая картина «Загар» выиграла главный приз Эдинбургского кинофестиваля

«Загар»

Новая, третья по счёту лента греческого режиссёра Аргириса Пападимитропулоса «Загар» выиграла Приз за лучший зарубежный фильм на 70-м Эдинбургском международном кинофестивале.

«Загар», премьера которого состоялась в Великобритании в рамках Фестиваля, был выбран международным жюри кинофестиваля, состоявшим из актёра Ангуса МакФаддена, продюсера и актрисы Сэди Фрост и редактора авторитетного журнала Screen International Мэтта Миллера.

Члены жюри, особенно выделив игру Макиса Пападимитриу, отметили, что несмотря на обилие прекрасных фильмов в программе международного конкурса, именно «Загар» стал лентой, которая произвела на них самое сильное впечатление.

Главный герой картины, снятой на Антипаросе, 42-летний врач Костис (Макис Пападимитриу), прибывает на небольшой остров, чтобы возглавить местную клинику.

Застенчивый и одинокий, он проводит тихие зимние вечера, спокойно перенося рутину повседневной жизни. Его жизнь резко изменится летом, когда он встретится с молодыми туристами и влюбится в 19-летнюю Анну (Элли Трингу)...