Периферия Южных Эгейских островов - кандидат на звание Гастрономического региона Европы-2019

Гастрономия

Периферия Южных Эгейских островов названа кандидатом на звание Гастрономического региона Европы-2019. Об этом объявил перифериарх Йоргос Хадзимаркос в ходе мероприятия, проходившего в рамках Международной ежегодной конференции IFAMA в присутствии комиссара ЕС по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Фила Хогана и представителей местной и международной прессы в датском Орхусе.

Г-н Хадзимаркос упомянул о богатой гастрономической традиции Южных Эгейских островов и инициативах, разработанных периферией Южных Эгейских островов в отношении брендинга и экспорта местных продуктов.

Эта кандидатура располагает регион Южных Эгейских островов на карту гастрономической культуры Европы и содействует решению задач, поставленных периферией: объединению гастрономии с туризмом и культурой и поощрении местных продуктов.

Титул «Гастрономический регион Европы» вручается по инициативе IGCAT (Международный институт гастрономии, культуры, искусства и туризма) при поддержке европейских институтов и направлен на сохранение культуры местной кухни и традиции, одновременно способствуя гастрономическому творчеству, качеству и ценности местных продуктов, а также привлечению туристов в регион.