Подводный музей со статуями будет создан в заливе Пагаситикос

Подводный музей

Подводный музей со статуями, вдохновленными мифами об аргонавтах и легендарных кентаврах, будет создан в Волосе, в заливе Пагаситикос.

Инициатором масштабного проекта является факультет ихтиологии и водной среды Университета Фессалии, который официально начинает исследовательский проект под кодовым названием Project ART.Reef. Это амбициозный план по созданию искусственного рифа в заливе Пагаситикос, который будет состоять из скульптур легендарных героев древнегреческих мифов, связанных с землёй Фессалии - Ясона, аргонавтов и кентавров, с целью привлечения внимания к местным достопримечательностям.

Кроме того, что этот музей станет первым подводным музеем скульптуры на европейской территории, проект, возможно,  станет первым в мире, финансируемым исключительно за счет добровольных пожертвований. С этой целью открыт счет в банке и начата он-лайн кампания по продвижению идеи за рубежом.

К тому же, одной из целей проекта является международное продвижение города Волос, а также популяризация подводного туризма как новой, динамично развивающейся отрасли туризма в Греции.