Елена Кундура из Москвы: Визы будут выдаваться россиянам в течение 48 часов

Виза в ГрециюРоссийские туристы, запрашивающие визы в консульстве, будут их получать в течение 48 часов, заявила замминистра экономики, развития и туризма Греции Елена Кундура в Москве, во время совместной пресс-конференции с замминистра культуры РФ Аллой Маниловой.

Кроме того, Греция с июня начала выдавать россиянам, не нарушавшим визовый режим, шенгенские визы на срок от трех до пяти лет.

«Туристы, которые не нарушили визовый режим, будут иметь возможность получить сейчас многоразовые визы сроком от 3 до 5 лет», подчеркнула Елена Кундура.

Генеральный консул Греции в Москве Яннис Педиотис добавил, что не существует каких-либо особых условий, чтобы получить многократную визу, кроме необходимых документов.

«До сих пор мы выдавали многократные визы сроком на один год, но в июне мы начали выдавать визы на три года, а если не нарушался визовый режим, то и на пять лет», добавил он после заявлений министра.

Г-жа Кундура подчеркнула, что проблемы с задержками выдачи виз в начале апреля в греческом консульстве в Москве носили технический характер. «Проблема была связана с программным обеспечением, которое мы использовали тогда. Но теперь мы усилили консульский персонал новыми сотрудниками, увеличив штат на 70 человек, и выдача визы занимает 48 часов. Хочу заверить вас, что в настоящее время все туристы, запрашивающие визы в консульстве, получат её в течение 48 часов с момента подачи необходимых документов», добавила Елена Кундура.

Ранее Е.Кундура сообщила «Интерфаксу», что с начала года турпоток из России в Грецию вырос на 40%. По итогам года, как ожидается, Греция станет главным летним пляжным направлением для россиян, заменив в этом качестве Турцию.