Возможности для инвестиций в греческий туризм на форуме в Санкт-Петербурге

Петербургский Международный Экономический Форум

Об инвестиционных возможностях, которые предоставляет сегодня Греция в туристической отрасли, говорила замминистра экономики, развития и  туризма Греции Елена Кундура, выступая на ХХ-м Международном экономическом форуме с участием руководителей и представителей мировой политики, финансовых и бизнес-сообществ, завершившемся в Санкт-Петербурге.

Греческая министр выступила на панельной сессии «Роль туризма в современной экономике», в котором также приняли участие генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, министр культуры РФ Владимир Мединский и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Г-жа Кундура отметила, что греческий туризм показывает высокие результаты, и его укрепление является национальной целью и государственным приоритетом. Перспективы достижения еще более высоких темпов роста, подчеркнула министр, усиливают как стабильность рынков, так и проводимая туристическая политика.

Министр  также упомянула об укреплении туристических связей между Грецией и Россией в 2016 году в свете перекрёстного года, о новых соглашениях о сотрудничестве в сфере туризма и совместных рекламных и пропагандистских мероприятиях, которые приносят непосредственные результаты.

Г-жа Кундура также дала интервью СМИ с целью поощрения и продвижения Греции в качестве привлекательного места для туризма и инвестиций.

На специальном мероприятии по вопросам предпринимательства и инвестиций в сферу туризма в рамках греческого участия в работе 20-го Международного экономического форума в Санкт-Петербурге выступил генеральный секретарь отдела туристской политики и развития Йоргос Тзиаллас. Чиновник сделал акцент на высоких результатах, демонстрируемых греческим туризмом в 2015 году и позитивных прогнозах на этот год. Г-н Тзиаллас представил возможности для новых инвестиций в греческий туристический сектори сослался на действия Министерства по упрощению процедур лицензирования туристических фирм.

Инвестиционные возможности Йоргос Тзиаллас представил также предпринимателям  и членам Северо-Западного регионального отделения РСТ на специальном мероприятии, проведенном при участии генерального консула Греции в Санкт-Петербурге Паноса Беглитиса в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате  под председательством президента Палаты Владимира Катенева. На встрече также присутствовали замминистра туризма Елена Кундура и замминистра иностранных дел Димитрис Мардас.