В Фивах открывается Археологический музей

Археологический музей в ФивахВо вторник 7 июня 2016 г. в Фивах состоится торжественное открытие Археологичесого музея. Площадь нового музея составит 1000 кв.м., где разместятся многочисленные объекты, свидетельствующие о богатой многовековой истории Биотии.

Среди экспонатов музея -глиняные таблички с надписью Линейным письмом В, десятки артефактов ручной работы из золота, слоновой кости, лазурита и других драгоценных камней микенской эпохи, фрески и глиняные фигурки уникальной красоты; необычные архаические скульптуры и посуда, многочисленные приношения в древние храмы, надгробия и т.д.

Экспозиция состоит из 18 секций, 11 из которых следуют в хронологическом порядке - от палеолита до создания нового греческого государства - и представляют культуру, быт, политическое и социальное развитие региона. Ряд секций представит историю Археологического музея Фив и результаты первых археологических исследований в районе, мифы, связанные с Беотией и богатое духовное наследие.

На открытии Археологического музея будут присутствовать президент Греции Прокопис Павлопулос, министр культуры и спорта Аристидис Балтас и архиепископ Иероним, который освятит новый музей.

В этот же день состоится экскурсия по музею и музыкальный вечер со свободным входом для публики под названием «Семь женщин поют для музея Фив» с Ахиллеасом Гуастором (фортепиано), Панагиотисом Цевасом (аккордеон) и символическим дружеским участием известных греческих певиц Харис Алексиу, Элефтерии Арванитаки, Димитры Галани, Адрианны Бабали, Алкистис Протопсалти, Элени Цалигопулу и Марты Фринтзила.