Греция - в тройке стран с самой чистой водой для купания

Греция - в тройке стран с самой чистой водой для купанияЕвропейское агентство по охране окружающей среды (ЕЕА) опубликовало отчет о чистоте воды в 29 странах ЕС, а также в Швейцарии и Албании.

Самая чистая вода для купания зафиксирована на Кипре (99,1% исследованных мест для купания получили высший балл), на Мальте (97,7%), и в Греции (97,2%). Высокие показатели демонстрируют прибрежные и морские воды Люксембурга, Хорватии, Италии и Испании: 90 процентов вод в этих странах получили высокие оценки экспертов. Хуже всего с водой в Албании: 31 водоем из 78 на территории этой страны показал плохое качество воды, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что за последние пять лет ситуация в странах Европы заметно улучшилась. Из 21 тыс. мест для купания, проверенных в 29 странах ЕС, а также в Швейцарии и Албании, плохое качество воды отмечено только в 385. Наибольшее количество таких мест оказалось в Италии (95 мест, 1,7% от общего количества водных объектов в стране), Франции (95 мест, 2,8%) и Испании (58 мест для купания, 2,6%).