Фильм «Делос 2015» получил премию на Международном фестивале туристических фильмов в Баку

«Делос 2015»В Баку названы победители 3-го Бакинского международного фестиваля туристических фильмов. В категории «Экотуризм и другие виды туризма» серебряную награду завоевал греческий фильм «Делос 2015» (реж. Адонис-Феохарис Киукас) с Георгиосом Хорафасом в главной роли.

Эта награда стала второй для ленты после премии, полученной на Международном кинофестивале в Сан-Диего в марте.

«Делос 2015» - 25-минутный поэтический документальный фильм, посвящённый острову, где родился Свет, и который в течение многих столетий являлся местом, куда стекались тысячи людей со всего мира.

Фильм не претендует на научность и демонстрацию исторического и археологического значения острова. Это фильм о свете и очищении, о вечном путешествии людей и идей вчера и сегодня. И это фильм о символическом путешествии каждого из нас в свой внутренний мир в попытке осознать смысл собственного существования, об общечеловеческих символах, правде жизни, любви и смерти. И, наконец, это фильм о чувствах, которым следует ум в попытке превратить невидимое в очевидное, ложь в истину, тьму во свет, неведомый остров в Делос (в переводе с др.-греч. «Делос» означает ясный, видимый).

Бакинский международный фестиваль туристических фильмов является членом Международного комитета фестивалей туристических фильмов (CIFFT), штаб-квартира которого находится в Вене (Австрия).

В конкурсной программе фестиваля были представлены фильмы в пяти категориях - «Страна, регион, город»; «Культура, традиции»; «Рекламные фильмы»; «Экотуризм и другие виды туризма»; «TV-продукция (фильмы, видеоролики)».

Добавим, что лента «Делос 2015» отобрана для участия в фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards - 2016.