«Meeting the Odyssey project» прибывает в Грецию

«Meeting the Odyssey project» прибывает в Грецию«Meeting the Odyssey» - это странствующий социально-художественный проект, охватывающий жителей европейских побережий от Балтийского до Средиземного морей и знакомящий их с интернациональной командой артистов, путешествующих на борту корабля. Идея проекта возникла ещё в 2012 году, когда группа артистов различных национальностей и культур задумала обойти Европу и познакомиться с культурным потенциалом каждого города с помощью театральных представлений и семинаров с участием местных артистов. По сути, «Meeting the Odyssey» представляет собой сочетание элементов из «Одиссеи», современных проблем Европы и личных историй представителей местного населения каждой из стран.

Каждое лето с 2014 по 2016 г.г. артисты и кураторы из разных стран Европы путешествуют вместе, давая мастер-классы и показывая различные театральные постановки и перформансы. Творческая Одиссея посвящена глобальным проблемам современной Европы и личным историям местного населения.

На легендарном судне «Hoppet», единственном паруснике, пережившем Вторую мировую войну, театральная группа уже побывала в Прибалтике, Центральной Европе, Праге, Берлине, Италии, Франции и Мальте, с остановкой в Лампедузе. Более 350 артистов приняли участие в представлениях «Meeting the Odyssey», которые, в свою очередь, смогли увидеть 19 000 зрителей в 25 европейских городах.

Наконец, летом этого года судно прибывает на родину Одиссея - Грецию.

С 3 июня по 9 августа «Hoppet» будет находиться в Эгейском море, начиная своё путешествие с Лероса, небольшого острова Додеканесского архипелага с богатым культурным наследием, откуда отправится на Лесбос, где покажет представления, в том числе, в лагере беженцев.

Следующие два пункта назначения находятся в материковой Греции. «Meeting the Odyssey» сделает остановки в Элевсине и Лаврионе, местах с большими историческими традициями.

Завершает своё путешествие «Meeting the Odyssey project» остановками на Скиросе и Икарии.