Ростуризм: Принята программа совместных действий по расширению туристского обмена

Церемония подписания российско-греческих документовФедеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство экономики, развития и туризма Греции приняли программу совместных действий по расширению туристского обмена на 2016-2018 годы. Об этом сообщил в понедельник сайт Ростуризма.

«Основные цели соглашения - содействовать взаимному увеличению туристских потоков между странами, упрощению формальностей, связанных с туристским обменом между Россией и Грецией, налаживать контакты между российскими и греческими туристскими организациями. Стороны будут сотрудничать в сферах взаимного продвижения национальных турпродуктов, развития профильного образования, капиталовложений в туризм, законодательства», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, «Россия и Греция являются стратегическими партнерами в области туризма. Греция сейчас предлагает нашим гражданам качественный, доступный и безопасный отдых, и претендует на то, чтобы стать летним зарубежным направлением номер один в этом году. Со своей стороны Россия заинтересована в увеличении турпотока из Греции и готова предложить разнообразные виды туризма».

Особый интерес вызвали ранее заявления Президента Российской Федерации на совместной пресс-конференции с греческим премьер-министром во время недавнего визита Владимира Путина в Грецию.

«Многие российские туристы будут готовы переориентироваться на Грецию. По оценкам Ростуризма в этом году Греция заняла уже первое место по количеству бронирования, а прогнозируемое количество российских туристов - порядка 1 млн. человек. Я думаю, что если оперативно решить вопрос с визами, то это может быть и больше», отметил Владимир Путин.

Впечатляет статистика, согласно которой рост туристов из России в Грецию в марте составил 523%. «Это связано, конечно, с известными событиями в местах традиционного отдыха российских граждан: и в Турции, и в Египте», сказал российский президент.

В.Путин поблагодарил греческую сторону за предоставление России статуса Почётного гостя на Международной выставке в Салониках в сентябре, заявив, что Россия будет активно участвовать в проведении этого важного мероприятия.