Владимир Путин посетил Святую Гору Афон

Владимир Путин посетил Святую Гору АфонВ субботу, 28 мая, Владимир Путин посетил Афон. Визит президента России был приурочен к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе.

В Карее, административном центре Афона, глава Российского государства присутствовал на молебне в Храме Успения Богородицы. Также президент встретился с членами Священного кинота. На встрече присутствовал президент Греции Прокопис Павлопулос.

Позже Владимир Путин посетил Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь. По окончании молебна, на котором также присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава государства поблагодарил игумена Иеремию и братию монастыря за гостеприимство и радушие, которые встречают здесь соотечественники.

Владимир Путин подчеркнул, что Россию и Афон издавна связывали тесные религиозные узы. Сами афонские традиции играли значимую роль в жизни российского народа. «Важно и впредь делать всё необходимое, чтобы этот русский уголок на Афоне продолжал укреплять духовные силы всех православных верующих», отметил Президент.