АТОР: Рост российского турпотока в Грецию в марте вырос на 523%

ГрецияКак сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), турпоток из России в Грецию в марте 2016 г. вырос на 523% по сравнению с мартом прошлого года.

Согласно последним официальным данным греческой статистики, в марте страну посетили 10,4 тыс. российских граждан. Это подтверждает прогнозы туроператоров о том, что Греция в этом сезоне будет одним из самых востребованных направлений у россиян, отмечают в АТОР.

В то же время общее число российских туристов за период январь-март составило 20 тыс. человек, что превысило на 135% аналогичные данные прошлого года.

Увеличились и доходы от российских туристов. В марте этого года россияне потратили в Греции почти на 180% больше, чем в марте 2015 г. В целом, за первые три месяца 2016 года, поступления от российских туристов выросли на 44%.

Между тем консульский отдел посольства Греции в России в ближайшее время намерен увеличить ещё на 50 человек число специалистов, занятых на выдаче виз. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на греческое посольство. По словам собеседника агентства, сейчас на выдаче виз заняты 60 человек и ожидается, что в ближайшее время к ним присоединятся ещё 50, что составит 110 человек. «В мире нет другого греческого консульства с таким штатом, инфраструкторой и оборудованием, как в Москве», добавил он.