Найдена могила Аристотеля?

Могила АристотеляГреческий археолог Костас Сисманидис после 20-летних археологических исследований на территории древней Стагиры (Халкидики), родины Аристотеля, объявил, что найдена могила Аристотеля, передаёт телеканал ЕРТ.

Это заявление было сделано на конференции «Аристотель. 2400 лет», проходящей в Салониках, и, как поясняет г-н Сисманидис, многие факты свидетельствуют о том, что это могила одного из величайших философов древности.

Купольное помещение и алтарь на выложенном мраморными плитами полу эллинистических лет были обнаружены археологами в 1996 году между архаическим и классическим городом на склоне северной оконечности Стагиры, рядом со Стоей Античной Агоры.

Как сообщил Костас Сисманидис телеканалу ΕΡΤ: «Мы почти уверены в этом. Место, в котором находится гробница - в самом городе и близко к Агоре, с панорамным видом во все стороны. Постройка, относящаяся к самому началу эллинистического периода. Общественный характер и большая спешка, с которое велось строительство, с применением качественного, но разнообразного строительного материала, использовавшегося вторично. Существование алтаря. Все это свидетельствует о том, что сохранившееся сводчатое здание являлось гробницей-памятником Аристотелю».