Lonely Planet: Пелопоннес - лучшее европейское направление в 2016 году

ПелопоннесПолуостров Пелопоннес является лучшим европейским направлением в 2016 году, в соответствии с Lonely Planet.

Рейтинг лучших направлений в Европе, которые стоит посетить в этом году, состоит из 10 мест, отобранных экспертами знаменитого туристического путеводителя.

«Путешественники, которые выбирают Грецию, как правило, оказываются на одном из бесчисленных островов или символе эллинизма Акрополе, забывая при этом об одном из самых альтернативных и оживленных регионов страны - Пелопоннесе..», отмечается в публикации.

«Район располагает множеством археологических памятников, таких как Олимпия, Микены и Мистрас, которые «разбросаны» среди богатых пейзажей полуострова, состоящих из деревень, моря и гор.

2016 год является возможностью для пешеходных походов в Менало или посещения славящейся своими винами Немеи.

Вы можете совершить погружение на затонувшие корабли на побережье Наварино или посетить дикой красоты каменные башни Мани, многие из которых превратились в бутик-отели. 

Живописный Нафплион сочетает в себе современное искусство с атмосферной архитектурой и классическими площадями города, идеально подходящими для спокойного обеда.

Сегодня, более чем когда-либо, Пелопоннес является идеальным местом, где можно войти в контакт с традиционным образом жизни греков, с впечатляющей историей и вдохновляющими пейзажами Греции».

Топ-10 лучших направлений Европы в 2016 году:

  1. Пелопоннес, Греция
  2. Орхус, Дания
  3. Венеция, Италия
  4. Дордонь, Франция
  5. Львов, Украина
  6. Уорикшир, Англия
  7. Эстремадура, Испания
  8. Восточное побережье Тенерифе, Канарские острова
  9. Тексел, Нидерланды
  10. Северная Далмация, Хорватия