Узо Пломари присвоен «Греческий знак»

«Греческий знак»Узо Пломари присвоен «Греческий знак» («Ελληνικό Σήμα») в качестве сертификата греческой идентичности.

«Греческий знак» является инициативой Министерства экономики, развития и туризма и присуждается компаниям, которые производят продукцию в Греции, с целью создания потребительского доверия, защиты интересов производителей от подделок и недобросовестной конкуренции, а также повышения конкурентоспособности греческого бизнеса.

Узо Пломари Исидора Арванитиса, продукт, производимый и разливаемый исключительно в Пломари на Лесбосе - родине узо, в соответствии со строгими стандартами качества теперь и официально подтверждает свою греческую идентичность.

Речь идёт о 100% греческом семейном винокуренном заводе, принадлежащем семье Калоянни в Пломари с самого первого дня и до сегодняшнего дня.

Узо Пломари производится с 1894 года по знаменитому рецепту Исидороса Арванитиса, который держится в секрете, с акцентом на высококачественных ингредиентах, таких как анис Лисвориоса, выращенных в частных хозяйствах завода. Производится узо 100% перегонки традиционным способом в небольших, ручной работы, медных котлах (дистилляторах).