В Салониках прошла 1-я выставка оливкового масла

1-я выставка оливкового масла в СалоникахС участием ведущих производителей оливкового масла со всей Греции в воскресенье, 22 мая, в культурном центре «Lab’Attoir» завершилась 1-я «Gourmet Olive Exhibition & Delicacies» - выставка, посвященная одному из лучших продуктов греческой земли - продуктам оливы. Выставка прошла с большим успехом, что подтвердила высокая посещаемость экспозиции на протяжении всех трёх дней.

Потребители и профессионалы со всей Греции и стран зарубежья имели возможность попробовать изысканное греческое оливковое масло и продукты на основе плодов оливкового дерева, стать на один день профессиональными дегустаторами, познакомиться с ведущими производителями, посетить лекции, презентации и демонстрации. Особенно популярным местом встречи на выставке стал… «оливковый бар», где посетители могли передохнуть, обсудить и протестировать различные сорта оливкового масла.

На конференции в первый день выставки, координируемой Майей Цокли, с приветственным словом выступил мэр Салоник Яннис Бутарис, который выразил радость по поводу организации первой Выставки оливкового масла, проведенной под эгидой муниципалитета Салоник. Как отметил г-н Бутарис, «масло, вино и хлеб являются основными составляющими греческого питания», охарактеризовав процесс дегустации масла более сложным, чем процесс дегустации вина.

Вице-мэр по общественным связям и туризму муниципалитета Салоник Спирос Пегас представил усилия муниципалитета по поощрению и продвижению кулинарной идентичности города Салоники.

Кулинарные демонстрации с оливковым маслом в качестве ключевого компонента от известных шеф-поваров - Андреаса Лагоса, Кики Эммануилиду, Василиса Каллидиса - вызвали большой общественный интерес, как и необычные предложения от Мины Апостолиди и Теодороса Валогиоргиса, соединивших в своих рецептах оливковое масло и какао.

Выставка завершилась церемонией вручения призов зрительских симпатий (Приз за лучшее оливковое масло, Приз оливы, Приз Delicatessen, Приз за лучшую упаковку и Приз инноваций), которую провела ответственная по связям с общественностью Александра Анфиду.

Фото (33)