Сотрудничество Университета Патры и ЦАГИ

Соглашение о сотрудничестве с Российским авиационно-космическим научно-исследовательским центром ЦАГИ, одним из крупнейших аэрокосмических исследовательских центров в Европе, заключил Университет г. Патры в рамках перекрёстного года Греции и России.

Центральный аэрогидродинамический институт  (ЦАГИ) является равноправным и авторитетным партнёром в международной научной кооперации и успешно сотрудничает с ведущими компаниями, научно-исследовательскими центрами и университетами Европы, Америки и Азии, работающими в аэрокосмической отрасли. Среди партнёров ЦАГИ такие компании, как Boeing, Lockheed Martin, General Electric, Embraer, EADS, CNES, Airbus, Snecma, Dassault Aviation, BAE Systems, Alenia Aeronautica, Agusta Westland, Thales, KARI, HAL, ADA и ведущие мировые научно-исследовательские центры NASA, Onera, DLR, NLR, CIRA, CAE, CARDC, NAL и KIST.

Университет г. Патры представлен Лабораторией технологии и прочности материалов факультета машиностроения и аэронавтики, которая зарекомендовала себя в качестве одной из ведущих европейских научно-исследовательских лабораторий в аэрокосмической промышленности, с участием в более 90 конкурентоспособных научно-исследовательских программах.

Официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоится 23 мая 2016 года во время конференции, посвященной перспективам сотрудничества Греции и России в области аэронавтики, которая будет проходить в конференц-центре Университета Патры. Соглашение о сотрудничестве будет подписано генеральным директором ФГУП «ЦАГИ» профессором Сергеем Чернышевым, ректором Университета г.Патры, профессором Венецаной Кириазопулу и директором Лаборатории технологий и прочности материалов, профессором Спиросом Панделакисом.