В Салониках завершился очередной цикл изучения русского языка

Курсы бесплатного изучения русского языкаЕщё один цикл бесплатного изучения русского языка, организованный Отделом программ и непрерывного обучения Директората по вопросам образования и спорта муниципалитета города Салоники при финансовой поддержке холдинга Mouzenidis Group, завершился теплым мероприятием в воскресенье, 15 мая, в актовом зале муниципалитета. Церемонию окончания обучения организовали выпускники курсов вместе со своими учителями - преподавателями Центра русского языка и культуры Russian Word.

На несколько часов зал мэрии превратился в место встречи двух культур - российской и греческой. Театральные сценки, песни, знакомство с русской литературой, русские и греческие традиционные танцы подарили приятные минуты всем участникам мероприятия.

С приветственным словом на вечере выступили советник муниципалитета Салоник, ответственный по вопросам образования Анастасиос Цалидис, представитель Mouzenidis Group Владис Параскевопулос, и, от преподавателей, профессор Университета Западной Македонии Екатерина Папу.

Программа курсов рассчитана на 3 месяца и проводится в Салониках с большим успехом уже несколько лет подряд. Следует отметить, что спрос на изучение русского языка, увеличился, особенно среди тех, кто работает в сфере туризма. По этой причине программы изучения русского языка были организованы холдингом Mouzenidis Group в сотрудничестве с местными муниципалитетами и поддержкой центра Russian Word сразу в нескольких областях Греции, в том числе, Корфу, Родосе, Закинтосе, Ираклионе и Ретимно.

Как отметили выпускники курсов, они ожидали получить только некоторые базовые знания русского языка и были приятно удивлены программой, поскольку, несмотря на уровень сложности русского языка, она охватывала и другие аспекты - грамматику, основные правила, лексику, а также элементы русской культуры.

В знак благодарности к холдингу за инициативу и поддержку программы изучения русского языка учащиеся преподнесли его представителю Владису Параскевопулосу картину, символизирующую дружбу между двумя народами. Добавим, что все участники программы выразили надежду на то, что курсы будут продолжены в будущем.