В Салониках завершилась XIII Международная книжная выставка-ярмарка

XIII Международная книжная выставка-ярмарка В СалоникахВчера в Салониках с большим успехом завершилась XIII -я Международная книжная выставка-ярмарка, единственная международная книжная выставка, проходящая в Греции и являющаяся, по сути, культурным перекрестком между Европой, Балканами, Средиземноморскими странами и странами Ближнего Востока. В этом году в выставке приняли участие 400 экспонентов из более 20 стран и 250 писателей.

Организаторы подготовили насыщенную программу мероприятий, включающую литературные встречи, конференции, семинары, лекции, круглые столы, деловые встречи, литературное кафе, показы, художественные и театральные мероприятия, образовательные уголки для детей и подростков. В этом году Почетным гостем выставки стала Россия, в то время как центральной темой стала тема «Беженцы тогда и сейчас», осветившая современные аспекты проблемы и её масштаб в истории.

Президент Греческого фонда культуры Константинос Цукалас подчеркнул огромное культурное значение выставки для Греции, в то время как министр транспорта России Максим Соколов, присутствующий на её открытии, охарактеризовал Международную книжную ярмарку в Салониках как уникальную возможность для диалога между библиофилами и профессионалами издательской индустрии. Положительной новостью стала информация, прозвучавшая из уст перифериарха Центральной Македонии Апостолоса Дзидзикостаса о том, что финансирование Международной книжная выставки-ярмарки в Салониках будет осуществляться фондом ΕΣΠΑ, распределяющим дотации ЕС на внутреннем рынке.

Фото (59)