Значительное увеличением потока пассажиров в греческих аэропортах

Значительное увеличением потока пассажиров в греческих аэропортахТри греческих аэропорта находятся в числе аэропортов Европы с наибольшим ростом пассажиропотока в первом квартале 2016 г. и в марте.

Согласно данным ежемесячного бюллетеня пассажирского движения в аэропортах Европы, составленного Европейской секцией Международного совета аэропортов (ACI EUROPE), представляющей 500 аэропортов в 45 европейских странах, в первом квартале этого года движение в аэропортах Европы выросло на 7,8% в среднем, в то время как в странах ЕС рост составил + 8,2%.

Что касается греческих аэропортов, приводятся следующие цифры:

По итогам первого квартала 2016 года Афинский аэропорт по объёму пассажиропотока имеет 5-й результат в Европе (+ 15,7%) в категории аэропортов мощностью 10-25 млн. пассажиров в год. В категории аэропортов мощностью менее 5 млн. пассажиров в год выделяется аэропорт Санторини с ростом пассажиропотока +127% (4-е место).

Что касается марта, аэропорт Афин (наряду с Эдинбургом) также занимает пятую позицию с ростом пассажиропотока около 17%. В этом же месяце в категории аэропортов мощностью 5-10 млн. пассажиров аэропорт Ираклиона разместился на 4 месте (+23,4%).