Олег Сафонов: 1 миллион российских туристов в Греции в этом году

Олег СафоновВ этом году в Греции может побывать около миллиона россиян, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая на греко-российском туристическом форуме в Афинах.

Как сообщил российский чиновник, Греция стала лидером бронирования и продаж туров среди россиян в мае. Он отметил, что в 2013 году в Греции было зарегистрировано максимальное количество российских туристов - более 1,2 млн. человек. В последующие два года была отмечена тенденция к снижению путешествий. Но, по мнению Сафонова, эта тенденция в 2016-м году будет изменена.

Руководитель Федерального агентства по туризму также напомнил о многолетних связях между двумя странами в области религии, истории и духовности, подчеркнув, что «россияне очень любят Грецию, любят путешествовать в Грецию». При этом он отметил, что многие российские туристы любят отдых на пляже, в то время как есть и другие направления туризма - медицинский, религиозно-паломнический, гастрономический, детский и семейный отдых - благодаря которым можно расширить географию посещения Греции.

Глава Ростуризма добавил, что в рамках перекрёстного года Греции и России в 2016 году пройдут более 50 совместных мероприятий, одним из которых является сегодняшний туристический форум.