Южные Эгейские острова - Гастрономический регион Европы-2019

Перифериарх Йоргос Хадзимаркос

Периферии Южных Эгейских островов присвоен титул Гастрономического региона Европы-2019, сообщил перифериарх Йоргос Хадзимаркос. Официально об этом будет объявлено на церемонии, которая состоится 15 января, возможно, на Родосе.

Звание Гастрономического региона Европы делает Южные Эгейские острова ещё более привлекательным направлением, способствуя знакомству с богатыми гастрономическими традициями Южных Эгейских островов, объединению гастрономии с туризмом и культурой и поощрении местных продуктов.

«Мы единственный регион в Европе, где каждый остров имеет свою собственную, уникальную культурную и гастрономическую идентичность», подчеркнул перифериарх.

Титул «Гастрономический регион Европы» вручается по инициативе IGCAT (Международный институт гастрономии, культуры, искусства и туризма) при поддержке европейских институтов и направлен на сохранение культуры местной кухни и традиции, одновременно способствуя гастрономическому творчеству, качеству и ценности местных продуктов, а также привлечению туристов в регион.